#1 월간 커린이?

커피를 하며 커린이들에게 가장 많이 듣는 질문이 “뭐부터 시작해야 할지 모르겠어요”였습니다.
그래서 만든것이 이 커린이 서비스!
복잡하고 어려운 내용들보다 기본적이고 초반에 알면 좋은 “얇고 넓은 지식” 그리고 그 지식에 해당하는 커피들을 함께 보내드리는 것이죠.

커피는 반드시 경험과 이론이 함께 따라가야 훨씬 더 오래 기억에 남고 좋은 기본기가 됩니다.
저도 그런 순간들이 있었습니다.

예를 들자면, 점드립에 미쳐있거나 노르딕 로스팅에 미쳐있거나 내가 만드는 커피들이 맛없는 이유를 온전히 이런 기술적인 부분에서만
찾았던 시간들이 있었죠.

하지만 가장 중요한것은 결국 재료입니다.

커린이 서비스를 이용하실때 아래와 같은 부분을 참고 하시면 더욱 도움이 됩니다

떼루아는 말그대로 커피가 자라난 자연환경을 의미하고, 프로세스는 커피가 체리에서 생두로 가는 과정입니다.
마지막이 커피의 품종!

어렵나요?

걱정마세요

저희가 쉽고 재밌게 알려드릴게요!

자 그러면 시작해봅시다!